Сказка о бусинке

          Жила – была на свете Бусинка. Хотя, скорее была, чем жила. Итак, была себе на свете Бусинка. Всю свою жизнь она была в большой и старой шкатулке, которая стояла на нижней самой неудобной полке огромного шкафа в спальне старой королевы. Эту шкатулку давно уже никто не трогал, чему Бусинка очень радовалась, потому что до сих пор звенели в ее головке слова королевы:

-Пора эту шкатулку выбросить! Здесь все равно нет ничего красивого и полезного, а вот эта Бусинка, вообще, какая-то странная. И как такая неизящная и некрасивая Бусинка могла у меня появиться?

Королева считала себя писаной красавицей, очень утонченной, с хорошими манерами, с правильными украшениями и правильными мыслями. А Бусинка в своей жизни не знала главнее, важнее и значимей человека, чем королева и поэтому, сразу поверив в слова королевы о своей никчемности и некрасивости, старалась спрятаться, затеряться среди других бусинок и безделушек. И она научилась становиться такой незаметной, что когда королева доставала шкатулку, чтобы придумать какое-то новое украшение, Бусинку она не замечала.

Шли дни, ничего вокруг Бусинки не менялось, все было привычно, обычно и понятно. Но приходили ночи, в которых Бусинке снились иногда яркие, необычные и пугающие ее сны, в которых она блистала на балу, украшая шею молодой и прекрасной девушки и поутру она старалась побыстрее забыть этот волнующий сон.

-Ведь, это просто сон. Я же знаю, что этого никогда не будет. Я никому не нужна. Я некрасивая, неизящная Бусинка. – уговаривала себя она.

Но с каждым днем ей это удавалось все хуже и хуже. Бусинка томилась какой-то невысказанной грустью, она понимала, что что-то не так, что ей хочется большего, хочется свободы, простора, музыки, света. И она решилась. В очередной раз, когда королева достала свою шкатулку, чтобы опять себя порадовать какой-то безделушкой, Бусинка выкатилась на самое видное место и затаила дух, молясь, чтобы королева ее заметила, взяла, отнесла к свету, сделала из нее украшение.

Да, Бусинку заметили. Но это была не королева, а молодая красивая девушка, которая взяв в руки Бусинку, стала ее рассматривать, прикладывать к своей прекрасной шейке. Бусинка замирала от восторга и старалась всеми своими силами отражать и преломлять, падавшие на нее лучи света, чтобы они заиграли на ее поверхности. Бусинка больше не боялась, она жила, не думая, не вспоминая слова королевы, которые ее чуть не убили.

Девушка, смеясь, разглядывала украшение и восторгалась Бусинкой, рассказывала ей о ее красоте, изяществе, ценности и необычности. Но Бусинка и сама это уже знала и верила, что так оно и есть. Не бойтесь вылезти на свет! Не бойтесь показаться миру! Ведь каждый из нас индивидуален и неповторим!

Напишіть відгук

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *